CONSEJOS PARA LA INOCUIDAD ALIMENTARIA: GARANTIZA TU SALUD Y EVITA ENFERMEDADES

馃敶驴Sabes qu茅 es la Inocuidad Alimentaria ?
鉃★笍Se refiere al control de los riesgos al preparar los alimentos para garantizar que sean beneficiosos para nuestra salud y no causen enfermedades al ser consumidos.
鉃★笍Para compartir este importante concepto a la hora de preparar alimentos, el Equipo de Alimentaci贸n del Hospital organiz贸 un m贸dulo informativo en policl铆nico para interactuar con nuestros usuarios mediante juegos de preguntas.
鉁匔onsejos para mantener la inocuidad de los alimentos:
馃搷Se recomienda revisar la fecha de caducidad de los alimentos envasados
馃搷Consumir agua potable o hervida (asegura la eliminaci贸n de microorganismos)
馃搷Lavar y sanitizar las frutas y verduras
馃搷Para cortes de carne y verduras, utilizar tablas y cuchillos diferentes para evitar la contaminaci贸n cruzada.
鉃★笍Tambi茅n podemos ordenar el refrigerador, el cual debe mantenerse a 5 grados y el congelador a -18 grados. Guardar la carne y pescados (descongelados) en la bandeja mas cercana al congelador, luego en los estantes superiores alimentos ya cocinados, sobrantes, conservas. Estantes medios, l谩cteos y embutidos y estantes bajos, ser usados para guardar frutas y verduras.