CONSEJOS PARA LA INOCUIDAD ALIMENTARIA: GARANTIZA TU SALUD Y EVITA ENFERMEDADES
🔴¿Sabes qué es la Inocuidad Alimentaria ?
➡️Se refiere al control de los riesgos al preparar los alimentos para garantizar que sean beneficiosos para nuestra salud y no causen enfermedades al ser consumidos.
➡️Para compartir este importante concepto a la hora de preparar alimentos, el Equipo de Alimentación del Hospital organizó un módulo informativo en policlínico para interactuar con nuestros usuarios mediante juegos de preguntas.
✅Consejos para mantener la inocuidad de los alimentos:
📍Se recomienda revisar la fecha de caducidad de los alimentos envasados
📍Consumir agua potable o hervida (asegura la eliminación de microorganismos)
📍Lavar y sanitizar las frutas y verduras
📍Para cortes de carne y verduras, utilizar tablas y cuchillos diferentes para evitar la contaminación cruzada.
➡️También podemos ordenar el refrigerador, el cual debe mantenerse a 5 grados y el congelador a -18 grados. Guardar la carne y pescados (descongelados) en la bandeja mas cercana al congelador, luego en los estantes superiores alimentos ya cocinados, sobrantes, conservas. Estantes medios, lácteos y embutidos y estantes bajos, ser usados para guardar frutas y verduras.