DÍA MUNDIAL DE LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL: PREVENCIÓN Y CONTROL PARA UNA VIDA SALUDABLE

Este 17 de Mayo destacamos el Dia Mundial de la Hipertensión Arterial, con el objetivo de prevenir y controlar esta condición que constituye el principal factor de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares.

El equipo de @Nutricionistas de nuestro Hospital difundió información sobre este tema, poniendo un especial énfasis en la alimentación, la cual incentiva la disminución del consumo de sodio, presente en la sal que usamos en los alimentos, y limitar la dosis diaria a no mas de 5 o 6 grs de sal diarios (que es alrededor de una cucharadita de té, raza, para todo el día).

Otras sustancias como la cafeína, y el alcohol también pueden provocar hipertensión arterial, por ello es importante limitar su consumo a modo de prevención. Como medida general es importante tener una dieta basada en alimentos no procesados, practicar ejercicio físico moderado y si ya padece Hipertensión Arterial adherir al tratamiento indicado por su médico.