REALIZARON 3RA JORNADA DE NUTRICIÓN: SE CENTRÓ EN DIABETES TIPO 2 Y TRASTORNOS ALIMENTARIOS
El martes 13 de mayo se realizó con gran éxito la 3ª Jornada de Nutrición, en el marco de la conmemoración del Día del Nutricionista. Este año, el enfoque estuvo centrado en el abordaje nutricional y multidisciplinario de la diabetes tipo 2 y los trastornos de la conducta alimentaria, temáticas clave para el trabajo clínico y preventivo.
La actividad contó con la participación de seis destacados expositores, entre ellos los médicos Ricardo Vío (psiquiatra) y Sebastián Peñaloza (internista), las nutricionistas Francisca Fuentes y Tamara Inostroza, y el docente Gonzalo Pinto, especialista en condición física y vida saludable, todos del Hospital de Angol. También se sumó el nutricionista Patricio Barra, del Cesfam Huequén.
👥 La jornada estuvo dirigida a los equipos de nutrición de toda la red de atención, incluyendo Cecosf Tijeral, Cesfam Huequén, Cesfam Los Sauces, Cesfam Piedra del Águila, Cesfam Renaico, Cesfam Victoria, Hospital Collipulli, Hospital Curacautín y Hospital Purén.
Una jornada enriquecedora que reafirma el compromiso con la formación continua y el trabajo colaborativo en beneficio de nuestros usuarios.
